GreatSQL社区

搜索

【GreatSQL茶话会08】国庆假期你值班了吗?

1245 20 2023-10-11 14:51
全部回复(20)
admin 2023-10-13 10:12:23
忆雨林枫 发表于 2023-10-12 15:00
想反问,既然是国庆,既然是假期,为啥要值班?是自己的工作没做好吗?
这么多年了有没有好好工作?
有没有 ...

远程值班还好,至少身体算是自由的
忆雨林枫 2023-10-13 10:48:30
admin 发表于 2023-10-13 10:12
远程值班还好,至少身体算是自由的

远程不好,我倒是想来现场值班,但是老板扣啊,不想给三倍。
19年的时候给过的三倍, 后面就一直白嫖了。
满天飞 2023-10-13 14:37:54
忆雨林枫 发表于 2023-10-12 15:00
想反问,既然是国庆,既然是假期,为啥要值班?是自己的工作没做好吗?
这么多年了有没有好好工作?
有没有 ...

大佬666,带我去兜风
fander 2023-10-16 18:32:09
没值班,但其实7*24,国庆日有数据库故障,我吃着婚宴酒席参加的腾讯会议讨论故障处理事宜。
dbms 2023-10-17 09:00:52
国庆假期前4天值班,毕竟,有三倍的日子不多啊,就第一天值班忙一点,后边3天比较轻松;
假期后4天就开启了小长假模式,虽然没有8天的超长假,4天也不错了,这时候景点的人少了很多,高速也不会堵车,省内找了个山头待了3天,小众景点人少还挺好,有山有水风景不错,不用像某些热门景点和几亿人肩并肩;
renduy 2023-10-19 09:42:45

以前公司付3倍加班费时,国庆值班还要申请,名额还很紧张。自从今年取消了加班费以后,国庆再没有人申请值班了,而且基本上全员请假
取消加班费其实也是因为今年市场不景气,整个行业都在萎缩,很多项目都砍掉了
想起来之前的一句话“2019年是过去10年最好的一年,也是未来10年最好的一年”,怀念2019年的日子,起码不焦虑
vvvvvv 2023-10-23 09:03:36
刚毕业那会儿,国庆让加班就跟要我命没区别;后来,看在钱的份上,加班也就忍着接受了;又过了几年,感觉也不是不可以接受,让去加班啥也不说也就去了;又过了几年,居然想去加班。
到现在, 想加班,没机会,加班费,没门儿,现在都是叫值班,不叫加班。。。。。
但是也得老老实实去  
admin 2023-10-24 10:33:44
忆雨林枫 发表于 2023-10-13 10:48
远程不好,我倒是想来现场值班,但是老板扣啊,不想给三倍。
19年的时候给过的三倍, 后面就一直白嫖了。 ...

这种最难受了
admin 2023-10-24 10:34:52
dbms 发表于 2023-10-17 09:00
国庆假期前4天值班,毕竟,有三倍的日子不多啊,就第一天值班忙一点,后边3天比较轻松;
假期后4天就开启了 ...

有三倍还有时间出去玩,相比其他回帖的老铁算是人生赢家了
admin 2023-10-24 10:35:53
vvvvvv 发表于 2023-10-23 09:03
刚毕业那会儿,国庆让加班就跟要我命没区别;后来,看在钱的份上,加班也就忍着接受了;又过了几年,感觉也 ...

和你楼上那位兄弟的境况差不多啊

合作电话:010-64087828

社区邮箱:greatsql@greatdb.com

社区公众号
社区小助手
QQ群
GMT+8, 2024-4-28 08:21 , Processed in 0.019009 second(s), 18 queries , Redis On.