GreatSQL社区

搜索

【GreatSQL茶话会17】晒晒你那边的气温 & 防暑防晒小妙招~

2486 12 2024-6-27 09:36
GreatSQL 茶话会第十七期来啦!!!

本期话题
最近这些日子真是太热了,所在的北京本周平均都在 35° 往上,不知道南方的小伙伴们那边的气温如何呢?
本期话题,大家就来分享一下你那边的最高温度,以及你的防暑锦囊吧~
在本帖下参与互动回复,即可获得对应的活动奖励,点赞最多的小伙伴将收到双肩背包一个~
快来参与讨论吧~

活动奖励
  • 参与讨论者(回复内容 20 字以上):社区金币 100 个;
  • 精华回复(回复内容 100 字以上):社区金币 300 个;
  • 回复的内容获得点赞数最多者(点赞数大于 5):GreatSQL 社区双肩背包 1 个。

活动时间
点赞数量统计截止时间:2024.7.12 24:00

全部回复(12)
admin 2024-7-15 15:45:29
感谢大家的参与,本次茶话会已结束,根据点赞数量及回帖内容质量统计公布获奖名单:

点赞最多奖:GreatSQL 社区双肩背包 1 个;
获奖用户名:banjin;

精华回帖奖:社区金币 300 个;
获奖用户名:reddey,海之韵,王歡,dbms;

banjin 2024-6-27 15:01:58

北京最近气温高基本都超35°C了。比前几天的河北还是要差一点,天天超40度,目前还算还是可以,天天上班不出门,周末蹲家里睡大觉,嘿嘿,那就感受不到热,下班天凉块了整个烧烤小啤酒爽歪歪,小伙伴们约起来啊,夏天的风我永远记得,清清楚楚的说要热死我,也只有钱包的余额能让我冷静;万水千山都是情路过点个赞行不行
reddey 2024-6-27 15:40:40
我工作的地方在浙江省南部一座小小的海岛上,海面上经常有微风吹过,当然有时也可能是疯狂无比的超强台风,可能连房屋玻璃都会被吹破。我这里空气质量还是不错的,由于今年浙江南部雨水比较多,从3月份到5月底,几乎每天都会下一场雨,气温没有超过30度。连续几个月每天下雨,导致房间的物品容易发霉,南方城市的梅雨季节湿漉漉的,什么东西好像都是含水的,洗的衣服挂在阳台上好几天都不能自然晾干。从6月份端午节之后,气温开始慢慢上升了,但也没有超过30度。
由于夏季气温不断升高,普遍导致打工人的工作情绪容易急燥起来,容易上火发脾气骂人,所以大家要多平定自身情绪,不要把自己的负面情绪传递给周围的同事,同时要善待家人和同事。平时多喝开水,如果外出时太阳光线比较强烈,记得带把雨伞防雨防晒。
一个学艺不精的国产数据库爱好者
admin 2024-6-27 16:38:30
banjin 发表于 2024-6-27 15:01
北京最近气温高基本都超35°C了。比前几天的河北还是要差一点,天天超40度,目前还算还是可以,天天上班不 ...

小作文不错,请问哪里能蹭烧烤
reddey 2024-6-27 20:46:22
banjin 发表于 2024-6-27 15:01
北京最近气温高基本都超35°C了。比前几天的河北还是要差一点,天天超40度,目前还算还是可以,天天上班不 ...

天天上班不出门,你在家远程办公吗?
一个学艺不精的国产数据库爱好者
banjin 2024-6-28 09:03:16
admin 发表于 2024-6-27 16:38
小作文不错,请问哪里能蹭烧烤

昌平县城呢,搞起
banjin 2024-6-28 09:03:47
reddey 发表于 2024-6-27 20:46
天天上班不出门,你在家远程办公吗?

进办公室了就不出去了
海之韵 2024-6-28 17:03:07
西安近日也是暑气蒸腾,日间高温徘徊在35°C上下,偶有小雨带来片刻清凉,但整体依旧闷热难耐。夜间稍有缓解,仍需注意补水防暑。防暑小贴士:多饮凉白开,穿着轻薄透气,家中宜开空调除湿降温,外出携带遮阳伞,避开烈日时段出行,合理安排作息,必要时使用清凉油提神醒脑。保持室内通风,饮食上偏清淡,瓜果蔬菜多多益善,健康度夏,心静自然凉。
王歡 2024-6-28 17:24:39
reddey 发表于 2024-6-27 15:40
我工作的地方在浙江省南部一座小小的海岛上,海面上经常有微风吹过,当然有时也可能是疯狂无比的超强台风, ...

美这里
王歡 2024-6-28 17:32:07
长安本周的气温也颇高,多次触碰的高温红线。面对烈日炎炎,我的防暑策略是多喝绿豆汤和享用多汁的西瓜来降温解暑,这两种食物不仅清爽可口,还能有效补充体内流失的水分和电解质。午后的高温时段,我尽量不外出,待在室内开启空调,营造一个凉爽舒适的休息环境。晚上,我会选择在气温下降后出去散步或进行一些轻量级的运动,享受夜风带来的一丝凉意,让身心得到放松。防暑降温,健康度夏是我们的首要任务
12下一页
admin

博客

管理员

勤学好问(铜)写作分享(铜)炙手可热(银)助人为乐(银)给予赞同(银)

合作电话:010-64087828

社区邮箱:greatsql@greatdb.com

社区公众号
社区小助手
QQ群
GMT+8, 2024-9-8 10:33 , Processed in 0.027806 second(s), 26 queries , Redis On.