GreatSQL社区

搜索

【GreatSQL茶话会09】双11你是加班通宵了,还是在家剁手了?

766 13 2023-11-14 17:54
GreatSQL 茶话会第九期来啦!!!

本期话题
今年双 11 已经结束,感觉并没有像以往那般火爆,据电商运维的朋友说,他们今年都没咋通宵!
那么作为一名 IT 从业人员,你是因为双 11 而加班了?还是没忍住而剁手了呢?
你曾经在双 11 剁过的最贵的物品是啥呢?

本期话题,大家就来分享一下,自己的双 11 趣事吧!~
在本帖下参与互动回复,即可获得对应的活动奖励,更有机会获取社区定制双肩背包一个!快来参与讨论吧~

活动奖励
  • 参与讨论者(回复内容 20 字以上):社区金币 100 个;
  • 精华回复(回复内容 100 字以上):社区金币 300 个;
  • 回复的内容获得点赞数前两名(点赞数需不小于 5):社区双肩背包一个。

活动时间
点赞数量统计截止时间:2023.12.12 24:00

全部回复(13)
admin 2023-12-15 15:07:03
感谢大家的参与,本次茶话会已结束,根据点赞数量及回帖内容质量统计公布获奖名单:

点赞最多奖:社区双肩背包一个
获奖用户名:dbms;

精华回帖奖:社区金币 300 个;
获奖用户名:vvvvvv,忆雨林枫,铎铎是只猫,王权富贵,renduy;

参与回帖奖:社区金币 100 个;
获奖用户名:chongzh,like052;
chongzh 2023-11-15 08:22:27
双11,致敬所有的IT欧尼欧巴!

愿IT的世界,只有爱,没有伤害!!
喜欢就关注我公众号:DBA烂笔头
vvvvvv 2023-11-15 09:16:32
家里的领导说要通宵加班,然后我就被分配在家带娃了。
剁手的机会,不存在的。。
十一点多,好不容易哄的娃要睡觉了,结果领导回来了,娃听见开门声,瞬间来精神了。。
得,看娃吧。。
娃好不容易1点钟睡了,我也困得要死,躺下没一分钟睡着了,还剁啥手啊,
没机会,根本没机会。。
忆雨林枫 2023-11-15 09:45:37
不得不进行的事情
1. 4罐奶粉  平均每罐比平时少了月40左右,港版皇家美素佳儿 推荐给有需要的朋友,
2. 4包尿不湿拉拉裤  少0.2每片 ,超薄,物美价廉,强烈 推荐这个牌子 给有需要的朋友,
3. 4包 伤痛膏贴 未知,第一次购买给父母用,
4. 1袋10kg大米 柴火大院 比平时少10元,
这是我的战绩。
admin 2023-11-16 09:40:43
chongzh 发表于 2023-11-15 08:22
双11,致敬所有的IT欧尼欧巴!

愿IT的世界,只有爱,没有伤害!!

我好想给你回个滑稽滑稽或者狗头表情啊
admin 2023-11-16 09:42:18
vvvvvv 发表于 2023-11-15 09:16
家里的领导说要通宵加班,然后我就被分配在家带娃了。
剁手的机会,不存在的。。
十一点多,好不容易哄的娃 ...

没事 还有机会 双12马上就要来了
admin 2023-11-16 09:45:04
忆雨林枫 发表于 2023-11-15 09:45
不得不进行的事情
1. 4罐奶粉  平均每罐比平时少了月40左右,港版皇家美素佳儿 推荐给有需要的朋友,
2. 4 ...

消炎止痛膏药可以买那个氟比洛芬凝胶贴膏
铎铎是只猫 2023-11-17 08:35:13
前几年在电商公司,基本就618双11需要通宵下,有调休有零食还是不错的。现在不是电商公司,但是为了做数据归档双11那几天通宵加班。。。一直持续到现在,和另一个同事一天一轮换。
今年买了奶粉,尿不湿,猫粮,猫砂~
曾经双11买的最贵的是笔记本吧和一些家电吧。
忆雨林枫 2023-11-17 11:31:12
admin 发表于 2023-11-16 09:45
消炎止痛膏药可以买那个氟比洛芬凝胶贴膏

收到!
like052 2023-11-20 10:33:24
非电商公司,双11加班通宵是不存在的 -.-
看看兜里空空,剁手也是不存在的        -'-
12下一页
admin

博客

管理员

勤学好问(铜)写作分享(铜)助人为乐(铜)给予赞同(铜)炙手可热(银)

合作电话:010-64087828

社区邮箱:greatsql@greatdb.com

社区公众号
社区小助手
QQ群
GMT+8, 2024-5-5 15:11 , Processed in 0.023292 second(s), 24 queries , Redis On.