GreatSQL社区

搜索

[已解决] 关于慢日志中记录大量 mysqlrouter 请求的 MGR 集群信息问题

360 4 2023-7-11 11:27

一、环境描述:

1、mysql router 版本: greatsql-mysql-router-8.0.25-17.1.el7.x86_64.rpm
2、GreatSQL 版本:8.0.25-17
3、集群环境:MGR 单主

二、问题描述:
1、由于 GreatSQL 的慢日志记载了大量的 mysql router 请求 MGR 集群状态信息的慢查询,导致慢日志监控,频繁报警。

2、相关参数设置:

三、寻求解决问题办法:
  请问有什么参数,或者办法控制或屏蔽这种慢查询呢?

全部回复(4)
yejr 2023-7-11 12:00:59
试着做几个事:
调大 long_query_time。
调大 min_examined_row_limit。
调低 Log_slow_rate_limit。
fander 2023-7-11 13:04:29
解决办法:
调小 min_examined_row_limit (检查少于此行数的查询不会记录到慢查询日志中)
或者

(这个是我怀疑的直接原因)
log_queries_not_using_indexes=off(默认值off,我怀疑你on)  (开启则意味着没有走索引的任何查询都会记录到慢日志)
yejr 2023-7-11 14:22:50
fander 发表于 2023-7-11 13:04
解决办法:
调小 min_examined_row_limit (检查少于此行数的查询不会记录到慢查询日志中)
或者

聪神,应该调大 min_examined_row_limit,才能记录更少啊 :)
fander 2023-7-11 17:20:20
yejr 发表于 2023-7-11 14:22
聪神,应该调大 min_examined_row_limit,才能记录更少啊 :)

是的,我错鸟
dongye

博客

新手上路

合作电话:010-64087828

社区邮箱:greatsql@greatdb.com

社区公众号
社区小助手
QQ群
GMT+8, 2024-4-30 01:28 , Processed in 0.078170 second(s), 16 queries , Redis On.